SMS l Envio em Massa

Última atualização há um ano

Na aula, nós aprendemos a utilizar a funcionalidade de envio de SMS em massa. Para isso, inicialmente, acessamos a seção de Tritários e SMS e escolhemos a opção de envio em massa.

Nós vimos que a primeira coisa a ser feita é a configuração. Essa configuração é adicionada com a definição do título da campanha. Assim, configuramos data e hora do envio, que pode ser definido para que ocorra em uma data e hora específica.

Entendemos que é onde são adicionados os números de telefone para onde os SMS serão enviados. Porém, vale destacar que não é possível a importação de uma planilha com esses números, - os números devem ser copiados de uma eventual planilha e inseridos manualmente.

Nós gostamos que, após isso, é feita a organização dos números pelo sistema. Depois disso, configure-se a mensagem do SMS, que pode conter um link, caso seja necessário.

Ainda sobre o texto da mensagem, sentia-se a necessidade de não utilizar caracteres especiais, como acentos, para evitar a ocupação de caracteres extras, uma vez que os SMS possuem um limite de caracteres.

Ao continuar, revemos as informações inseridas, como o texto da mensagem, o título da campanha, os números de telefone inseridos e os dados e hora do envio.

Depois dessa revisão, concluímos o processo e esperamos o envio dos SMS. Compreendemos que é possível verificar o status do envio na plataforma e que, quando o status estiver verde, isso indica que o envio foi realizado.

Em resumo, esses foram os passos discutidos na aula para a configuração do envio de SMS em massa.