WhatsApp Link

Última atualização há um ano

Na aula, exploramos uma aplicação chamada WhatsApp Link. Aprendemos que é, basicamente, um gerador de links para o WhatsApp que se torna útil quando precisamos enviar o nosso contato a um cliente, a um amigo ou a um lead. Ao invés de enviar nosso número diretamente, pode-se compartilhar um link único e personalizar uma mensagem para o destinatário.

Vimos, ao detalharmos mais o uso do WhatsApp Link, que essa mensagem personalizada será a primeira que o cliente, ou lead, enviará para nós ao clicar no link. Uma vez que temos em mãos o número que queremos vincular ao link e a mensagem personalizada que desejamos, basta clicar em 'gerar link'. Pronto, o link do WhatsApp foi criado.

Entendemos também que é gerado, paralelamente, um código QR. Se preferirmos, podemos apresentar este código QR ao invés do link. Além disso, vimos que o link gerado pode ser encurtado. Ao encurtar uma URL, seremos direcionados à opção 'Short Link'. Ali, podemos modificar o link de acordo com os nossos ouvidos, deixando-o mais amigável com o uso de nosso domínio, nosso nome, ou qualquer identificador que desejamos incluir após a barra.

Destacamos a utilidade do link, que pode ser usado para vender, comercializar, ou para realizar qualquer outra ação necessária no WhatsApp. Uma vez pronto, o link pode ser copiado e testado. Vimos que, na prática, ao clicar no link, somos direcionados ao nosso WhatsApp com a mensagem personalizada já incorporada, pronta para ser enviada.

Concordamos que, ao clicar em 'iniciar conversa', o cliente ou lead será direcionado ao nosso contato ou à nossa equipe de suporte. Portanto, com um link único, a comunicação com nossa equipe torna-se muito mais fácil e acessível.

Em resumo, exploramos como criar e personalizar um link do WhatsApp usando a ferramenta WhatsApp Link. Por fim, lembramos que qualquer dúvida ou suporte pode ser esclarecido durante todo o horário comercial via WhatsApp, através dos links disponíveis na Empresa Z. Além disso, a central de ajuda tem vários artigos que podem nos auxiliar no uso dessa ferramenta incrível.