SMS l Automação por Evento

Última atualização há um ano

Nesta aula, aprendemos sobre automação por eventos, que é mais personalizado do que o envio em massa. Para isso, precisamos de alguns detalhes adicionais, por exemplo, o nome da campanha. Além disso, selecionamos o produto já cadastrado na plataforma, como já vimos anteriormente como fazer este cadastro acessando as configurações e o produto.

Durante a aula, foi demonstrado onde selecionamos quais as ofertas ou os produtos que temos na plataforma, podendo ser de acordo com o produto ou com cada oferta que temos em mãos. Isso inclui todos os produtos em destaque na plataforma.

Ao nos focarmos no evento de transação, seguimos a escolher o evento que dispara a mensagem, que pode ser um boleto que vence amanhã, um boleto que vence hoje, um boleto gerado ou pixels gerados. Trabalhamos de acordo com nosso objetivo.

Aprendemos que a configuração da automação pode variar de 15 minutos, 1 hora, 1 dia, 2 dias, sendo nosso exemplo configurado para 15 minutos. Com isso, adicionamos a mensagem que será enviada, por exemplo: "Olá, tudo bem?".

Vimos também que selecionamos o número para o qual a mensagem será enviada. Aprendemos que é possível realizar um envio teste, a fim de confirmar se a mensagem será efetivamente recebida. Após receber a mensagem de teste, salvamos a configuração.

Desta forma, concluímos que está configurado o envio em minutos por evento, um método eficaz de automação para manter os clientes informados e engajados. Lembramos que este processo é mais personalizado do que o envio em massa, permitindo uma comunicação mais direta e efetiva.