Integrações - Cloudflare

Última atualização há 10 meses

Cloudflare - Apontando DNS

Nesta aula, nós rastreamos a encontrar um domínio adquirido, neste caso, para a / Codeflare. Entendemos que comprou o domínio na 'Goldelli' e que o primeiro passo é acessar a plataforma da Goldelli, onde a plataforma da Codeflare já estava aberta. Em 'Domínios', selecionamos o domínio que queremos mudar, inserindo o nome do site.

Vemos que o sistema fará uma busca para verificar se tudo está certo com esse site. Além disso, embora ele tenha apresentado alguns planos pagos, optamos pela opção gratuita, a 'Free'. Vimos que durante esse processo, ocorre a verificação da existência do domínio em questão.

Depois de confirmar que o domínio existe, registrou sobre o apontamento do CNAME, que é copiado e colocado dentro da Goldelli para inserir nosso domínio dentro da 'Codeflare'. Em seguida, na plataforma da Goldelli, nós gerenciamos nosso DNS.

Descobrimos que acabamos de configurar o mesmo site dentro da Codeflare'. Em 'Nome dos Servidores', vimos que é necessário mudar o servidor de nome. No entanto, será oferecida a opção de usar nosso servidor de nome.

Nós vimos que é aqui que inserimos nosso CNAME copiado, na primeira opção. E o segundo é colocado na segunda opção. Depois de salvar e confirmar, o domínio deveria aparecer na Codeflare.

Na etapa final, voltamos para o Codeflare e clicamos no início para verificar se tudo está correto. Acessamos a conta onde o processo foi realizado. E pronto. Vimos que o site da 'Compase' está configurado.

No final da aula, nos é explicado que as configurações do site estão pendentes, pois ele precisa fazer a controlado do DNS, mas ainda podemos vinculá-lo dentro da Compase. Portanto, podemos entender que, embora existam alguns passos necessários, direcionar um domínio para o Codeflare não é um processo complicado.

Cloudflare

Nesta aula, acompanhei o processo para configurar a Cloudflare com o Compay Z. Primeiramente, entramos na seção de configurações e, em seguida, no menu de integrações. Logo após isso, selecionamos a opção Cloudflare.

Entendemos que, ao clicar em Cloudflare, somos direcionados para a seção 'adicionar' onde são solicitadas duas informações básicas: a conta CodeFlare, que é o e-mail utilizado para login, e o global.py. Ao fornecer esses dados, o próximo passo é buscar o token na plataforma Cloudflare.

Nós vimos que, para isso, é preciso ir ao perfil de usuário na Cloudflare, acessar a opção API Tokens e, em seguida, escolher a opção global.py. Depois de pressionado VEU, autenticamos com um Cloudflare. Nesse momento, o sistema verifica as informações fornecidas e, após a verificação ser concluída com sucesso, a senha do e-mail do Cloudflare é confirmada.

Com o token de acesso na mão, voltamos à plataforma CompaY Z, onde ele deve ser inserido. Depois de inserir o token, o salvamos e confirmamos o processo.

No fim, vimos que somos redirecionados automaticamente para o Domainio e que a utilização dessa plataforma será conectada na próxima aula.