Integrações - ActiveCampaign

Última atualização há 10 meses

Começamos a lição discutindo como iniciar a integração do Active Campaign com o Compase. Para isso, acessamos as configurações da Compase e navegamos até a seção de integrações. Aqui, selecionamos o Active Campaign e fomos redirecionados para um painel de controle.

No painel de controle do Active Campaign, discutimos as informações de configuração que seriam necessárias para a integração. Podemos entender que precisaríamos adicionar algumas informações no painel, informações essas que já estavam pré-configuradas de um cadastro anterior com o CodeFlare.

Vimos que fazer esse processo entrando na conta do Active Campaign nas configurações e depois navegando até a seção do desenvolvedor. Aqui, copiamos a URL do Active Campaign e inserimos no painel da Compase.

Em seguida, precisamos copiar a chave do Active Campaign e inserir-la na estrutura da Compase. Conforme discutimos durante a vídeo-aula, a descrição deve ser algo como o nome da campanha. Dessa forma, defina a conta do Active Campaign dentro da estrutura da Compase.

Após a configuração, nosso próximo passo foi ir para a automação e configurar o Active Campaign dentro da nossa estrutura. Isso foi feito com sucesso e discutimos em seguida sobre como a parte de processos de automação funcionaria e como iniciaríamos os requisitos.

Aprendemos que experimentamos destinar a conta que configuramos, neste caso, 'teste Bruno'. O produto seria algo que já estava configurado dentro da plataforma, e a variação do produto poderia ser todos ou um específico.

Vimos que os eventos seriam os eventos para os quais gostaríamos de fazer a campanha de e-mail. Nesse caso, escolhemos mandar para todos com o boleto vencido e discutimos a ação de adicionar o contato da lista por tag.

Finalmente, discutimos como teríamos que configurar o e-mail para fazer o teste e como enviá-lo. Assim que o teste foi enviado com sucesso, concluímos a lição com discussão de como cada aluno poderia ficar com sua campanha de e-mail e marketing a partir daqui.