Domínios

Última atualização há 10 meses

Nessa aula, acompanhei o processo de vincular domínios à nossa plataforma, um processo importante que merece uma atenção especial. Inicialmente, procuramos por configurações e, em seguida, por domínios. Entendemos que a partir desse ponto, o processo para vincular o domínio se tornou mais simples.

Como vimos na aula, a próxima etapa é adicionar e selecionar o domínio desejado que já foi previamente cadastrado no Codeflare. Selecione um domínio disponível e clique em 'salvar'. Lembramos novamente da importância deste processo, visto que é um aspecto crucial na organização da plataforma.

O instrutor ressalta que, se você já possui um domínio registrado que contém uma página ou outra informação, ao realizar esse processo e confirmá-lo, toda a sua página será interrompida. Isso acontece porque o Codeflare funciona como uma hospedagem, e nós vamos hospedar o seu domínio dentro da nossa estrutura.

É discutido então que, quando o DNS sai de um local onde estava hospedado e vem para o Codeflare, algumas informações podem ser rompidas. Por isso, é muito importante ter certeza deste processo.

Prosseguimos na aula aprendendo que os domínios que utilizamos na Codeflare são exclusivos da plataforma. Eles são reservados para uso exclusivo dentro da estrutura da Codeflare.

Na próxima etapa, você deve confirmar que está de acordo com o processo, pois o domínio que você está adicionando será usado exclusivamente na CompayZ. Depois de confirmar, você só precisa esperar a conclusão da análise. Neste ponto, você já pode começar a usar o domínio na plataforma.

Portanto, concluímos a aula com um entendimento sólido de como vincular domínios à nossa plataforma. Este é um processo essencial para o funcionamento eficiente da plataforma e oferece aos usuários a possibilidade de personalizar ainda mais a sua experiência na plataforma.