Configurações de Aparência

Transcrição automática do video

Última atualização há 10 meses

Nesta aula, exploramos o processo de criação de uma área de membros. Primeiramente, entendemos que um dos primeiros passos a tomar é controlado como configurações de layout, o que pode incluir a definição de cores e upload de imagens. Isso é feito através do menu principal, sob a aba de configurações e, em seguida, em aparência.

Aprendemos que a aparência é dividida em seis abas distintas: aparência geral, banner geral, aparência da tela de login e banner da tela de login, e aparência e banner da página inicial. Cada uma dessas abas permite customizar diferentes aspectos da nossa área de membros.

Na aba de aparência geral, vimos que participaram inserir o nome e o domínio da área de membros, além de uma descrição. Aprendemos também sobre a opção de configurar a fonte utilizada, com várias opções padrão disponíveis.

Continuamos explorando as demais configurações, percebendo que é possível inserir os links da política de privacidade e do termo de uso. Conseguimos também definir os núcleos primários, secundários e terciários da área de membros, o que nos permite personalizar a plataforma ainda mais.

Vimos que é possível alterar o nome do botão na "navbar" e, da mesma forma, podemos incluir a nossa logo, a logo tipográfica e o favicon. Fizemos o upload de algumas imagens, para demonstrar este processo.

Depois de fazer todas as configurações na aba de aparência geral, nós salvamos. Esta etapa é necessária para manter as alterações feitas.

Finalmente, ao voltar para a área de membros e visualizá-la como aluno, podemos constatar que as modificações foram todas efetivas. A logo, a cor primária e a cor secundária já estão visíveis na plataforma. Ao acessar a página principal da área de membros, notamos que as outras configurações também entraram em vigor.

Assim, concluímos que a configuração da aparência de uma área de membros é um processo passível de personalização conforme a identidade visual do proprietário, além de ser um processo simples e direto.