Cadastrando Planos

Última atualização há um ano

No resumo desta aula, compreendemos inicialmente o funcionamento da nossa área de membros, começando pela configuração dos planos. Exploramos como todas as ofertas realizadas em plataformas de compra crio um vínculo na área de membros, estabelecendo a qual produto e sua respectiva variação a oferta está associada.

Aprendemos como nomear um plano, no nosso exemplo utilizamos "Oferta 1". Discutimos também as opções para o tipo de recorrência, que pode ser vitalício, mensal, bienal, trimestral, semestral, anual ou bianual, selecionando a recorrência vitalícia.

Vimos que os produtos são buscados na própria plataforma, no nosso caso Compay Z, os produtos cadastrados anteriormente no menu produtos são vinculados automaticamente com suas respectivas variações ao plano.

Prosseguimos com um exemplo prático, cadastrando o produto "Betzord versão 1" e salvando as alterações. A partir dessa ação, identificamos que todas as ofertas futuras que fizemos relacionadas a este produto na plataforma de compras, inserirá automaticamente o consumidor na nossa área de membros com o plano vitalício. Assim, o consumidor terá acesso a todos os cursos, livros e etc, que estiverem vinculados a este plano.

Por fim, exploramos a possibilidade de edição e inativação de um plano. Ao inativar um plano, entendemos que novos usuários não serão incluídos na área de membros advindos de ofertas relacionadas ao plano inativo. Foi ainda destacado que um plano deve estar ativo para que as ofertas possam ser vinculadas a ele e, consequentemente, gerar novos membros para a área de membros. Como exemplo, inativamos o plano criado, sublinhando-se que a ação era apenas ilustrativa. Com isso, completamos nossa revisão sobre a configuração dos planos de ofertas na área de membros.