Cadastrando Curso e Modulo

Última atualização há um ano

Nesta aula, seguimos sobre o cadastro de um curso em um sistema de gestão de aprendizagem online, com ênfase na vinculação de planos com produtos e plataformas. Começamos cadastrando um novo curso, curso 1, relacionado a um plano previamente cadastrado, oferta 1. Assim, qualquer aluno que adquira essa oferta terá acesso a este curso.

Vimos que, ao salvar essa associação, o sistema já apresenta a tela de cadastro do curso. Nesta tela temos a possibilidade de configurar diversas informações referentes ao curso: ajustes de entrega de mídia, se ele é gratuito ou não, a descrição, quais as ações que o sistema deve tomar quando o aluno ainda não tem acesso, etc.

Destacamos a opção de liberar o acesso a um curso imediatamente após a compra do aluno. Vimos também como podemos induzir o aluno a comprar o curso, incluindo uma chamada de ação para quando ele ainda não tem acesso a determinado curso. Neste caso utilizamos um exemplo de link de checkout.

Em seguida, exploramos outras opções de configuração do curso relacionadas à experiência do usuário. Vimos como podemos escolher configurar o sistema para abrir os links do curso em outra aba, apresentar os módulos do curso na tela inicial e gerenciar a visibilidade do curso de acordo com o acesso do aluno.

Mais tarde, realizamos o preenchimento da parte midiática do curso, onde incluímos o plano de fundo a ser apresentado para o aluno quando este acessa o curso. Aqui,teve a opção de usar um vídeo ou uma imagem.

Aprendemos ainda a como realizar o upload da miniatura e do thumbnail do curso. Essas imagens são essenciais para a apresentação do curso na plataforma.

Na sequência dessa ação entramos no cadastro do primeiro módulo do curso, chamado módulo 1. Destacamos a opção de liberação imediata após a compra, e vimos mais uma vez como ocultar o curso quando ele ainda não está disponível para o aluno.

Finalizamos a aula seguindo um rápido tour pela área de membros da plataforma, onde vimos que o curso e o módulo cadastrados já estavam disponíveis para consulta imediatamente após a finalização da ação de cadastro. Neste caso, como só tinha um módulo, ele também já estava listado na plataforma, relacionado ao curso previamente registrado.