Blocos de Seções

Última atualização há 10 meses

Nesta aula, aprendemos como configurar o Google Tag Manager para rastrear os acessos globalmente. Vimos que basta informar o código do GTM, uma configuração simples de ser feita. Além disso, discutimos a capacidade de configurar o Facebook Pixel, uma ferramenta que nos permite rastrear ações dentro da nossa área de membros.

No decorrer da aula, tocamos também no tópico de blocos de sessões, que podem ser oferecidos aos alunos. Entendemos que estes blocos podem ser usados ​​para fazer um upsell, por exemplo, de um produto. Demonstramos como definir a sessão de um bloco e como adicionar itens a este.

Revisitamos também a questão de quem irá visualizar estes blocos - eles podem ser exibidos somente para alunos que possuem determinado plano ou, caso deixados em branco, estarão disponíveis para todos os alunos.

Nós gostamos que também existe a possibilidade de adicionar um link e uma imagem para os alunos que têm acesso. Para aqueles que não têm acesso, podemos redirecioná-los para outra página e mostrar uma imagem diferente.

Após configurar essas opções, vimos como salvar essas configurações. Uma vez salva, verificamos se a operação foi realizada com sucesso.

Demonstramos também como estas configurações irão aparecer para os alunos na área de membros, na forma de blocos. Mostramos um exemplo, com o título de "blocos 1, produtos novos" e podemos ver que, como eu tenho acesso, a imagem que eu adicionei aparece nele. Confirmamos também que, ao clicar no bloco, o aluno é redirecionado ao link que nós definimos.

Em resumo, esta videoaula deu um guia passo a passo sobre como configurar o rastreamento dos acessos com Google Tag Manager e Facebook Pixel, bem como a criação e configuração de blocos de sessão na área de membros. Como resultado dessas configurações, somos capazes de monitorar as ações dos usuários, direcioná-los para outras páginas e fazer ofertas adicionais.