Integração da Compay Z com Kiwify

Última atualização há 10 meses

O que são webhooks?

Os webhooks permitem que você envie informações de um aplicativo para outro, condicionadas a eventos, mesmo que o Kiwify não tenha uma integração nativa com o seu aplicativo. É uma forma de um aplicativo "conversar" com o outro.

Por exemplo, se você quer que a cada compra aprovada no Kiwify, seja adicionada uma linha na sua planilha do Google Sheets, é possível fazer isso com um webhook + um pouco de programação.

Os webhooks são uma funcionalidade um pouco mais avançada, então recomendamos que você só chore um se sabe o que está fazendo.

Obs: A Kiwify envia os webhooks no formato JSON.

Como criar um webhook

Basta ir no menu Apps, e depois em Webhooks. Então clique em Criar Webhook

Na parte direita da tela, você poderá fazer a configuração do seu webhook, escolhendo o produto e eventos que devem disparar o webhook. Depois é só clicar em criar.

Como testar os webhooks

Recomendamos que você utilize um serviço gratuito como https://requestbin.com/ para gerar uma URL e receber o webhook de testes.

Depois de salvar um webhook, basta clicar no botão Testar Webhook para disparar eventos de teste.

É possível ver os logs do seu webhook!

Basta clicar nos três pontinhos do lado direito do seu webhook, selecionar a opção Ver logs e aguardar a atualização.

Os webhooks funcionam para afiliados também?

Sim! Você pode usar webhooks como afiliado.

Mas lembre-se que o produtor pode escolher dar acesso ao afiliado aos dados do comprador (nome, e-mail, celular) ou não.

Se o produto que você promove não te dá esse acesso, o webhook será disparado sem os dados pessoais do comprador.