3

Short Link

Última atualização há 10 meses

Nossa aula de hoje focou na plataforma Shortlink, que é um encurtador e personalizador de links. Aprendemos que, através do Shortlink, podemos encurtar links e personalizá-los com o domínio da nossa preferência. Além disso, o sistema oferece a oportunidade de incluir métricas ao link, como os pixels do Facebook.

Iniciamos o processo criando um novo Shortlink. Fomos apresentados à tela principal de configuração, onde inserimos o nome e a descrição do nosso link. Vimos que esses elementos servem para propósito de organização interna.

Discutimos como o domínio que utilizaremos em nosso link encurtado é definido. Realçamos que o Shortlink é especialmente útil para links de checkout e para afiliados, permitindo que estes usuários enviem links a clientes de maneira mais prática e apresentável.

Passamos pela etapa de seleção de domínios, onde escolhemos um para nosso exemplo. Em seguida, inserimos o "Slug" de nossa campanha e o link que iremos encurtar. No exemplo, resolvemos encurtar o link da Compay Z.

Após ter definido e inserido o link que desejamos de encurtar, acessávamos como adicionar tags ao nosso link. Essa adição nos ajuda a encontrar o link mais facilmente dentro de nossas campanhas. Discutimos também a possibilidade de incorporar o pixel do Facebook, o pixel do Google e outros eventos personalizados para acompanhar nosso link.

Finalmente, concluímos o processo de criação do link encurtado. Fomos levados de volta à tela inicial, onde obtivemos acesso completo ao link que criamos, incluindo a URL original e a URL encurtada. Testamos o link criado para confirmar que estava funcionando corretamente.

Nós encerramos a lição enfatizando como o Shortlink torna o processo de administração de links mais eficiente e esteticamente agradável. Qualquer dúvida pode ser esclarecida através da central de ajuda ou pelo suporte.